Beispiellösung zu Kapitel Gärung, 3. Seite, Tipp zu Aufgabe 3

Diese Seite ist nicht für das Hochformat optimiert, bitte Querformat nutzen.

Beispiellösung zu Kapitel Gärung, 3. Seite, Tipp zu Aufgabe 3

Beispiel Organismenbeispiele Nutzungsbeispiele
Milchsäuregärung Milchsäurebakterien

Lactobacillus sp.

Joghurt

Kefir

Sauerkraut

Buttermilch

Salzgurken

Kimchi

Sauerteig

 

Erzeugung von Futtermittel

 

Allgemein:

Haltbarmachen verschiedener Gemüse

Alkoholische Gärung Hefen

Bierhefe, Bäckerhefe

Saccharomyces cerevisiae

Brot

Bier

Allgemein: alkoholische Getränke

Essigherstellung

 

Ethanol-Kraftstoff

Buttersäuregärung Thermophile Bakterien

Clostridium sp.

Wasserstoffproduktion aus Abfällen