S. 95, Material A, Aufgabe 5, Fleischklebenzyme zur Fleischproduktion – eine Risikobewertung

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S. 95, Material A, Aufgabe 5, Fleischklebenzyme zur Fleischproduktion – eine Risikobewertung

Vergleichen Sie die Aussagen von Herstellerfirmen auf Übereinstimmung mit wissenschaftlichen Studien und den Aussagen des Bundesinstituts für Risikobewertung. Begründen Sie die Bedeutung der Quellenauswahl für den Bewertungsprozess.

Geben Sie Stichwörter in den Browser Ihres Internetanbieters ein, z. B. „Transglutaminase; Ajinomoto Europe“. Sie gelangen dann auf die Homepage der Firma, die in der Stellungnahme der BfR genannt wird.

Beispiel einer Studie:

„Untersuchung des Schweizer Kantonlabors 2014 zu A: Transglutaminaserückständen in Lebensmittelproben: Jahresbericht, Seite 52 von 219 Jahresbericht 2014“ – https://www.kantonslabor.bs.ch/dam/jcr:b05b145e-e002-44ad-b7b9-96033c708707/Jahresbericht2014.pdf