S. 95, Material A, Aufgabe 1, Fleischklebenzyme zur Fleischproduktion – eine Risikobewertung

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S. 95, Material A, Aufgabe 1, Fleischklebenzyme zur Fleischproduktion – eine Risikobewertung

Recherchieren Sie im Internet verschiedene Anwendungsmöglichkeiten der Transglutaminasen in Lebensmitteln. Sammeln Sie Aspekte, die Ihnen persönlich bei der Risikoeinschätzung eines Einsatzes von Transglutaminasen wichtig sind.

Die Online-Recherche erfolgt nach selbstgewählten Stichwörtern:

z.B.

  • Transglutaminasen
  • Einsatzmöglichkeiten
  • Lebensmittelverarbeitung
  • Fleischkleber

 

Die ausgewählten Quellen müssen zitiert und im Quellenverzeichnis aufgeführt werden (Verfasser, Link, Zugriffsdatum). Zitiert wird direkt an der gefundenen und dokumentierten Information

Beispiel:

Transglutaminasen werden genutzt, um Brühwürsten eine bessere Textur zu geben. Sie reduzieren den Wasseraustritt und ersetzen E-Nummern (1)

 

Quellenverzeichnis

  1. NewIngredients GmbH, https://newingredients.de/produktuebersicht/transglutaminase/, abgerufen am 01.01.2024